Rezepte >> Inhalt

Vorspeisen
Artischockenböden mit Steinpilzbutter Cipolle al Forno Crostini alla Toscana
Eingelegte Porreestangen Funghi marinati Gefüllte Artischocken mit Dicke-Bohnen-Salat
Gefüllter Mozzarella auf Tomatenscheiben Gefüllte Zucchiniblüten Kichererbsen mit Tomaten
Krabbenbrot mit Sauerampfer-Mayonnaise Kräuter-Mozzarella Marinierter Mozzarella
Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat Melanzane e Mozzarella Melanzane marinate
Petersilienmousse mit Paprikasalat Polpettone di tonno Räucherlachscreme mit Radieschensalat
Rotkohl-Crostini Spuma di tonno Tomaten-Häckerle mit frischen Steinpilzen
Überbackene Birnenscheiben mit Rucola Ziegenfrischkäse mit Wein-Vinaigrette und gebackenen Salbeimäusle Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten
Ziegenkäse auf Minzesalat Ziegenkäse in der Korianderkruste Zucchine ripiene
Zweierlei Paprika mit Ziegenfrischkäse    
Salate
Artischocken-Zucchini-Salat Blumenkohlsalat mit Brokkoli Blumenkohlsalat mit Melisse
Bohnen-Avocado-Salat mit Zitronensauce und Dillblüten Bohnen-Mais-Salat Bohnensalat mit Schafskäse
Brokkoli-Salat mit Frischkäse Champignoncarpaccio Champignon-Salat mit Avocados
Chicorée-Birnen-Salat Chicoréesalat mit Erdbeeren und Zitronenmelisse Chicoréesalat mit Früchten
Chicoréesalat mit Spinat und Senfsauce Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln Feldsalat mit Auberginenwürfeln
Feldsalat mit Feigen und Zitronen-Vinaigrette Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen Fenchel-Grapefruit-Salat mit Krabben
Fenchel-Platte Fenchel-Trauben-Salat Gefüllte Birnen
Grüner Wurstsalat Hähnchensalat mit Haselnüssen und Porree Insalata alla Ligure
Insalata di Fagioli Kartoffelsalat mit dicken Bohnen Kohlrabi-Kartoffel-Salat
Kopfsalat mit dicken Bohnen und Käsepolenta Petersiliensalat mit Zitronensauce Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Pfifferling-Tomaten-Salat mit weißem Balsamico-Sabayon Preßsack-Tomaten-Salat in Kümmel-Vinaigrette Rettich-Carpaccio
Rotkohlsalat Salat mit Meerettich-Dressing Salat mit Schafskäse
Salat aus weißen Bohnen und Tomaten in Basilikum-Vinaigrette Salat aus geschmorten Tomaten Selleriesalat
Spargelsalat mit Paprika-Vinaigrette Staudenselleriesalat mit Äpfeln und Haselnüssen Thunfischsalat mit weißen Bohnen
Tomaten-Melonen-Salat mit Calamari Tomaten, griechische Art Tomatenvinaigrette
Weiß-grüner Spargelsalat Wintersalat mit Gänseleber Zucchinisalat
Suppen
Artischockensuppe mit dicken Bohnenkernen Erbsensuppe mit jungen Artischocken Kartoffelsuppe mit dicken Bohnen
Kartoffelsuppe mit gebratenem Lammfilet Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Möhrennocken Minestra di verdura alla nonna
Minestrone Potage Parmentier Sauerampfersuppe mit geräuchertem Forellenfilet
Selleriesuppe Wachtelfarcenockerlsuppe  
Pasta und Pizza
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce Bandnudeln mit rotem Pesto Bandnudeln mit zweierlei Lachs
Brandelli ai carciofi Crespelle mit Ricotta und Tomaten Feine Bandnudeln mit scharfer Tatarsauce
Geflügel-Thunfisch-Pizza Gemüse-Lasagne Gnocchi alla romana
Griechischer Nudelauflauf Grießplätzchen mit Rauke Lamm-Canneloni mit Joghurtsauce
Lasagne mit Muscheln Makkaroni-Eintopf mit Tomaten Nudelauflauf
Orangenbuchteln Orecchiette con broccoli Orecchiette mit dicken Bohnen und Mortadella
Pappardelle con selvaggina e porcini Pasta e piselli Pasta Primavera
Penne all'arrabbiata Penne mit Krebsen Penne mit Paprika und Kaninchen-Polpettini
Penne mit Salami und Tomaten Penne mit Thunfisch und Tomaten Pizza
Ratatouille-Lasagne mit Selleriecreme Römische Gnocchi Spätzle
Uovo in raviolo al tartufo Tagliatelle mit Bohnen Spaghetti mit Bohnenpesto
Tagliatelle mit dicken Bohnen    
Reis und Mais
Basilikum-Tomaten-Reis Bohnenrisotto Champagner-Risotto
Korinthen-Ingwer-Reis mit Wachtelbrüsten Milchreis Milchreis
Pilz-Risotto Polenta Polenta mit Spinat, Käse und Tomatensauce
Risotto allo zafferano Risotto mit Chili und Riesengarnelen Risotto mit dicken Bohnen
Risotto mit Tomaten und Erbsen Rosmarin-Reis mit Entenbrust Rosmarin-Risotto
Spargel-Risotto    
Saucen
Apfelkren Apfelsauce mit grünem Pfeffer Helle Kalbsrahmsauce
Besciamella Sauce Bechamel Sauce hollandaise
Sauce Mornay Schnittlauchsauce  
Fisch
Dorade auf dem Kartoffelbett Dorschfilet auf Spinatgemüse Fish en Papillote
Forelle mit Mandelhülle Forellenfrikadellen mit Spargel und brauner Butter Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse
Gebackene Seezungenröllchen mit Gambas Gebratener Kabeljau mit dicken Bohnen Gebratene Lachsforelle im Salatbett
Gefülltes Zanderfilet im Weinblatt mit Traubensauce Gratin de cabillaud aux herbes Kabeljau im Reisblatt
Kabeljau auf Chiligurken mit Senfsauce und bayerischen Flusskrebsen Kartoffel-Bohnen-Salat mit gebratenem Kabeljaufilet Krabben mit Sojabohnenkeimen
Lachsforellen-Buletten Lachs-Lasagne Rotbarsch-Saltimbocca auf Haselnuss-Risotto
Rührei mit Räucherforelle Seeteufel mit Kümmel gebraten mit Paprika-Grünkohlgemüse Seezungenfilets in Kapern-Senf-Sauce
Seezungenröllchen Steinbutt in Pommery-Senf-Sauce Trotelle alla Savoia
Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl Zanderfilet auf Grenobler Art Zander auf Zucchininudeln
Zanderfilet in Kartoffel-Möhren-Kruste Zander-Kartoffel-Pfanne  
Fleisch
Brasato Cassoulet Chinesisches Fondue
Cotolettine di vitello Emincé de Veau Filetgulasch Stroganoff
Fleischpflanzerl mit Pfifferlingen und Bohnen-Tomatengemüse Gefülltes Schweinefilet Gekochte Kalbsschulter
Gemüsesalat mit gekräutertem Schweinefilet Geschnetzeltes mit Fenchel Geschnetzeltes mit Sojasauce und Gemüse
Involtini alla milanese Jägerschnitzel alla Italia Kalbfleisch à la Marengo
Kalbsblanquette mit Frühlingsgemüse und Bandnudeln Kalbsfilet mit Rosmarinsauce Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Kapern-Sauce
Kalbsgeschnetzeltes Kalbsmedaillons mit Sahne-Zucchini Kalbsroulade mit Rosmarin
Lamm in Chinakohl Lamm-Eintopf mit Tomaten Lammhaxen-Ragout mit dicken Bohnen
Lammnierstück mit Bundzwiebeln und Ebly Lammragout mit Paprika Lammröllchen mit Chinakohl
Lammrücken im Blätterteig mit Grüner Sauce Lammrücken mit Buttergemüse Lammschäufele
Ossobuco alla milanese Pegnitzer Schweinsroulade Piccata mit Paprika-Tomaten-Gemüse
Pochierter Kalbsrücken mit Speck-Salbei-Sauce Pochiertes Kalbsfilet mit Petersiliensauce Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersauce
Rindermedaillons mit Tomaten, Basilikum und Parmesan Rinderrouladen-Curry Rindfleisch in Austernsauce
Roastbeef-Roulade mit Morchelsauce Rouladen in Steinpilzsauce Scaloppine mit Kirschtomaten
Scharfe Versuchung im Mäntelchen Schmortopf "Mont Ventoux" Schweinefilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste
Schweinemedaillons mit Spargel Spätzle-Sauerkraut-Pfanne Stuffed Peppers
Überbackene Lammkoteletts    
Geflügel
Backhendl mit Dillremoulade Backhendl vom Stubenküken mit Kartoffel-Gurken-Salat Chinakohlauflauf mit Entenfleisch
Coq au vin Entenbrust mit dicken Bohnen Entenbrust mit Pfefferrahmsauce
Faraone con mandorle Farcierte Hähnchenbrust Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenschnitzel mit Tomatennudeln Gefülltes Kräuterhühnchen Hähnchen mit Speck und Lorbeer
Hühnerfrikassee Huhn mit Mandeln Linsensalat mit Wachtelbrüsten
Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen Mistkratzerle mit Gemüsen und geschmälzten Nudeln Paprikahendel
Perlhuhn auf Puy-Linsen mit Morchelrahm und geschmorten Römersalatherzen Perlhuhn in Riesling Perlhuhn mit Porree und Champignons
Perlhuhn-Ragout mit Gemüse und Estragon Perlhuhnstreifen mit Safranbutter auf Bleich- und Knollensellerie Pollo alla Marengo
Pollo alla Veneta Poularde mit Thymian-Wermut-Sauce Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse
Poulet sauté à la Bordelaise Poulet sauté aux champignons Poulet sauté chasseur
Salbeihähnchen mit Parmaschinken Saltimbocca von der Ente Saltimbocca vom Pouletbrüstchen mit Steinpilzrisotto
Stubenküken in Senfkruste Stubenküken mit dicken Bohnen Stubenküken mit Fenchel und Steinpilzen
Stubenküken mit Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Püree Stubenküken mit Tomaten-Bohnen-Gemüse  
Wild
Coniglio in cartoccio Coniglio in umido Frischlingskeule mit Pistazienfüllung
Gebratene Wachteln auf Artischocken Hasenrücken Involtini vom Kaninchen
Kaninchen mit Kapernsauce Kaninchenfilets Kaninchenfilet auf Wirsing und karamellisierten Zwiebelchen
Kaninchenpflanzerl mit Apfel und dicken Bohnen Kaninchenragout mit dicken Bohnen und jungem Knoblauch Kaninchenrückenfilets mit Ziegenfrischkäse
Kräuterwachteln Quaglie ai petali di rosa Rehpflanzerl mit Salat-Bouquet
Rehragout mit Apfelgratin Rehrücken auf böhmische Art Rehrücken mit Rotkohlknödel und Cassis-Feigen
Wachteln auf Bohnen-Tomaten-Gemüse    
Gemüse
Ausbackteig Béchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum Bohnengemüse mit mariniertem Schweinefilet
Bohnen-Tortilla Dicke-Bohnen-Ragout mit Kapern Finocchi in tegame
Folienkartoffeln Gefüllte Artischocken Gefüllte Artischocken aus dem Ofen
Gefüllte Fleischtomaten auf Rauke-Champignon-Salat Gefüllte Schmorgurken Gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen
Gemüse im Bierteig mit Schnittlauchsauce Gemüseplätzchen Himmlisches Gemüse
Hohenloher Spinatpudding Kartoffeln in der Mikrowelle Kartoffelrösti mit Porree
Kohlrabi-Morchel-Ragout Kartoffelbuletten Mangold mit gerösteten Pinienkernen
Pfälzer Majorankartoffeln Mangoldrollen Möhrengemüse
Pommes à l'Ardennaise Pommes dauphinoises und Tomaten à la provençale Pommes de terre sarladaises
Rosenkohl-Kartoffel-Püree Rösti Röstkartoffeln in Aceto balsamico
Sauer eingelegtes Gemüse Schmorgurken mit Pfifferlingen und Dill Schmorgurken nach Spreewälder Art
Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt Spargelgratin mit Chilihollandaise Spinatgratin
Stampfkartoffeln mit fritierten Zwiebelringen Tessiner Gnocchi mit Salbeibutter Tumbet
Umbrische Linsen mit Schweinswürstchen Ungarisches Letscho mit Debreczinern Weiße Riesenbohnen mit Tomaten
Wiener Rotkraut Wirsingauflauf mit Kruste  
Nachspeisen
Aprikosen-Palatschinken Avocadocreme mit Himbeerpüree Bayerische Creme mit Himbeermark
Beerencreme Beerenkompott Brombeer-Quark-Torte
Cassata siciliana Cassata Siciliana, Variante Cassata siciliana, eigene Version
Coffee Cream Pie Cognac-Creme mit Erdbeeren Crème-brûlée-Torte
Crème Caramel Dattel-Joghurt Erdbeercreme
Erdbeereis Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern Erdbeer-Reis-Torte
Erdbeer-Tiramisu Erdbeer-Vanille-Trifle Feigen-Crostata mit Crème Bavarese
Flambéed Baked Bananas Frankfurter Pudding Gefüllte Crèpes
Gefüllte Pfirsiche Grießflammeri Haselnußcreme
Holundercharlotte Kirschgrütze mit Vanillesauce Malakoff-Torte
Mascarpone-Creme Obstsalat mit Orangensauce Orangenflan mit Orangensauce
Orangen-Tiramisu Pan d'oro Pfannkuchen mit Aprikosenkompott
Pistazieneis Pommes à la bourgeoise Pot de Creme mit Mascarpone und Ricotta
Quarkmousse mit Heidelbeeren Rote Grütze Sanddorneis mit Erdbeersalat
Sauerkirsch-Frischkäse-Torte Schmankerl-Creme mit Kirschkompott Schwarzwälder Kirschcreme
Tannenhonig-Parfait Tirami su Topfenpalatschinken und Pfannkuchensuppe
Topfenmousse Torta de Bizcocho con Crema al Ron Vanille-Eis
Vanille-Quark-Creme Zimtcreme  
Gebäck
Amaretti Amerikaner Apfel im Teigmantel
Apfelstreifen mit Blätterteig Aprikosentarte Aprikosentarte
Aprikosentarte Birnen-Mandel-Torte Biskuit ohne Eigelb
Bisquit-Teig Blitzbiskuit Brioches
Buttermilch-Aprikosenkuchen Elsässer Erdbeertorte Gefüllter Brandteigring mit Früchten
Gestürzte Zwetschgentarte Heidjertorte Himbeertorte
Geeiste Mascarponetorte Käsegebäck Käse-Mürbgebäck
Kirsch-Pfirsichtörtchen Mandelkuchen aus Mallorca Mürbteig
Nußkuchen Nußtörtchen Nußtorte
Obsttartes Obsttorte Quark-Ölteig-Zwetschgenkuchen
Quark-Strudel-Päckchen Quarktorte ohne Boden Quitten-Blechkuchen
Rhabarber-Quark-Torte Rübli-Torte Schaumige Kirschtorte
Streuselkuchen Tarte Tatin Tarte Tatin mit Aprikosen
Träubleskuchen Träubleskuchen, 2. Version  
Weihnachtsgebäck
Anis-Plätzchen Bärentatzen Dattel-Makronen
Haselnussplätzchen Heidesand Kleine Spitzbuben
Kokosmakronen Mini-Mandelhörnchen Nussstangen
Spritzgebäck Vanillekipferl Vanillekipferl (Variante)
Vanille-Walnuss-Kipferl Zimtsterne mit Zitronenglasur  
Marmeladen
Aprikosengelee Aprikosenkonfitüre Birnenkonfitüre
Himbeer-Apfel-Konfitüre Himbeer-Aprikosen-Konfitüre Himbeer-Sauerkirsch-Marmelade
Holundergelee Honig-Konfitüre mit Erdbeeren und Bananen Honig-Konfitüre mit Erdbeeren und Aprikosen
Honig-Konfitüre mit Himbeeren und Lychee Honig-Konfitüre mit Beeren, Trauben und Kürbiskernen Honig-Konfitüre mit Aprikosen und Melone
Honig-Konfitüre mit Pfirsichen und Kokos Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre Orangengelee
Orangenmarmelade Orangenmarmelade Pfirsich-Johannisbeer-Marmelade
Preiselbeermus mit Honig Quittengelee Sauerkirsch-Himbeer-Konfitüre
Tomatenkonfitüre    
Sonstiges
Eingelegte Pilze Polenta-Pralinen Quittenlikör