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Zutaten für 6 Portionen

Eis:

Salat:

Zubereitung

1. Die Eigelb mit der abgeriebenen Schale der Limette, 2 El Limettensaft und 150 ml Sanddornsaft verquirlen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die Eismaschine füllen und 20 Minuten angefrieren lassen.

2. Das Eis in 6 Förmchen oder Tassen füllen und mindestens eine Stunde ins Gefriergerät stellen.

3. Inzwischen für den Salat die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Limettensaft verrühren und über die Erdbeeren gießen.

4. 1/2 Stunde vor dem Servieren die Förmchen mit dem Eis aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Den Erdbeersalat sternförmig auf Portionstellern anrichten, dabei in der Mitte einen Kreis freilassen. Das Eis am Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis auf die Teller stürzen. Mit dem restlichen Sanddornsaft und der Zitronenmelisse anrichten.

Quelle

E&T 4/90/34