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Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

1. Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit 2 El Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren.

2. Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeren unterrühren und einmal aufkochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

3. Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limettenschale und -saft mischen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamelsplittern und Baiserkrümeln garnieren, die Reste extra servieren.

Zubereitungszeit

45 Minuten

Quelle

E&T 4/95/50