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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und aus jeder Pfirsichhälfte 1 Tl Pfirsichfleisch herauskratzen, so dass eine Mulde entsteht. Das Pfirsichfleisch in eine Schüssel geben und die Amaretti fein darüberkrümeln. Mandeln zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse kneten. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen und mit einem Holzlöffel unterheben.

2. Die Pfirsichhälften mit der Masse füllen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne setzen. Den Weißwein dazugießen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Sofort mit Minzeblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit

50 Minuten

Quelle

E&T 08/02/21