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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. 40 g Butter schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

2. Gemüse waschen und putzen. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen. Stangen in feine Ringe schneiden. Zucchini zuerst in 5 cm lange Stücke, dann in Streifen, den Porree in Ringe schneiden.

3. 30 g Butter und Öl erhitzen. Gemüse und durchgepreßten Knoblauch darin andünsten. Dann das Gemüse und die Kapern in die Sauce geben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

4. Fischfilets waschen, abtrocknen, pfeffern und salzen. Restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach innen aufrollen. In dem Sud zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Minuten pochieren.

5. Sud zur Sauce geben. Fisch auf dem Gemüse anrichten. Dazu Salzkartoffeln.