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Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. 200 g Möhren, die Zucchini und die Frühlingszwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. 30 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Erst die Möhren ca. 3 Minuten darin andünsten, dann Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben, alles weitere 2 Minuten unter Wenden andünsten. Abkühlen lassen.

2. Für die Kruste die Kartoffeln waschen und schälen, auf der Rohkostreibe (grobe Seite) direkt in kaltes Wasser raspeln und 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Möhren ebenfalls raspeln.

3. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, mit den Möhren und dem Mehl mischen und gut salzen. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Kartoffel-Möhren-Masse mischen.

4. Die Zanderfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Filets in eine Arbeitsschale legen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, ca. 5 Minuten darin durchziehen, dann abtropfen lassen.

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vier Kartoffelhäufchen flach auf das Blech setzen und jeweils ein Fischfilet darauflegen. Dann je einen Eßlöffel Gemüsewürfel auf den Fischfilets verteilen und mit den restlichen Fischfilets abdecken. Die restliche Kartoffelmasse auf die Fischfilets häufen und so andrücken, daß der Fisch vollständig in die Kartoffelmasse eingepackt ist.

6. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5) auf der 3. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen (Umluft 25-30 Minuten bei 220 Grad).

7. Für die Sauce die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Nach und nach mit Weißwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème double zugeben und cremig einkochen lassen.

8. Die restlichen Gemüsewürfel in die Sauce geben, darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden und in die Sauce geben.

9. Die Fischfilets auf Portionstellern anrichten, mit der Kresse garnieren und mit der Sauce servieren.