Rezepte >> Inhalt >> Fisch

Zutaten für 4-6 Portionen

Zubereitung

1. Das Fischfilet mit dem Messer in feine Streifen schneiden, dann so fein wie Schabefleisch würfeln. Das Filet darf nicht in der Moulinette oder mit dem Schneidstab zerkleinert werden, es wird dann schleimig und fischig.

2. Das Fischfilet in einer Schüssel mit den Möhren-, Porree- und Staudenselleriewürfeln mischen. Die Schlagsahne unterrühren. Mit Koriandergrün, Curry, Salz, gemahlenem Chili, Korianderkörnern und Ingwer herzhaft würzen. Die Fischfarce gut verrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Eiskugelportionierer in heißes Wasser tauchen, kleine Bällchen aus der Farce ausstechen und ins Öl setzen. Einen Löffel ins heiße Öl in der Pfanne tauchen, die Bällchen damit plattdrücken und bei milder Hitze ganz langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Sauer eingelegtes Gemüse dazu servieren.

Quelle

E&T 9/98/97