1. Bohnen und Erbsen palen, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerscholen putzen, in 1 cm große Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln.
2. Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit je 3 Basilikumblättern belegen und mit je 3 Speckscheiben umwickeln.
3. Von jeder Seite 2-3 Minuten in Butter und 1 El Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-13 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
4. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Mit Fond ablöschen. Schmand zugeben, cremig einkochen. Gemüse zugeben, salzen, pfeffern. Mit dem restlichen zerzupften Basilikum bestreut zum Kabeljau servieren.
1 Stunde, 20 Minuten
E&T 6/99/59