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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Bohnen und Erbsen palen, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerscholen putzen, in 1 cm große Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln.

2. Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit je 3 Basilikumblättern belegen und mit je 3 Speckscheiben umwickeln.

3. Von jeder Seite 2-3 Minuten in Butter und 1 El Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-13 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

4. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Mit Fond ablöschen. Schmand zugeben, cremig einkochen. Gemüse zugeben, salzen, pfeffern. Mit dem restlichen zerzupften Basilikum bestreut zum Kabeljau servieren.

Zubereitungszeit

1 Stunde, 20 Minuten

Quelle

E&T 6/99/59