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Zutaten für 4 Portionen

Wildlachsfilet:

Kartoffelsalat:

Zubereitung

1. Das Wildlachsfilet einseitig mit dem gestossenen Pfeffer bestreuen, in heissem Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten, dann 1/2 Std. in den 65oC heissen Ofen stellen.

2. Kartoffeln, Kümmel und Salz (und Zitronensaft?) in der Schale weich kochen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in Traubenkernöl anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen) und über die Kartoffeln geben. Abschmecken mit Sherryessig, Baumnussöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

3. Kartoffelsalat auf Tellermitte geben, Pfefferlachs darauf setzen und mit dem Basilikumöl umgiessen.

Quelle

Hans-Peter Hussong, Wirtschaft zum Wiesengrund, Uetikon am See