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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Sahne und 100 g Crème fraîche in einer Pfanne oder einem breiten Topf offen 8-10 Minuten cremig einkochen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden (dicke Zucchini längs halbieren). Parmesan fein raspeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in nicht zu feine Streifen schneiden.

3. Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer und der gepellten, durchgepreßten Knoblauchzehe würzen. Die Sahne mit Saucenbindemittel aufkochen, bis sie sehr dick ist, und beiseite stellen.

4. Die Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im sehr heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

5. Zucchini in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingekochte Sahne und Basilikumstreifen untermischen. Zucchini auf 4 ofenfeste flache Förmchen verteilen.

6. Die Kalbsmedaillons auf die Sahne-Zucchini setzen und den Parmesan darüberstreuen. Die restliche Crème fraîche auf dem Parmesan verteilen.

7. Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von oben 10 Minuten überbacken. Dann für 2-3 Minuten mit dem Grill überbräunen.

Quelle

E&T 10/92/50