Rezepte >> Inhalt >> Gebäck

Zutaten

Für 8 Stück:

Teig:

Füllung:

Außerdem:

Zubereitung

1. Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Marzipan mit Ei und Likör glatt rühren.

3. Früchte waschen, trocken tupfen, entsteinen. Pfirsiche klein schneiden. Amarettini etwas zerbröseln, mit Mandeln und Obst mischen.

4. Teig in 9 Teile teilen. 8 Portionen ausrollen und 8 kleine gefettete Förmchen (11 cm Ø) damit auslegen. Marzipancreme auf die Böden streichen, Früchte darauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, über das Obst legen.

5. Eigelb mit Sahne verquirlen, Teigränder und -streifen damit bestreichen. Im Backofen (E- und Gasherd: 200 Grad/Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Ca. 1 1/2 Stunden (ohne Kühlzeit)