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Zutaten

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen, den Sellerie und die Petersilie waschen, trockentupfen und mit der Zwiebel und dem Speck feinhacken. Vom Fenchel die Stiele, den Wurzelansatz, braune Stellen und die harten Rippen der Außenblätter entfernen. Die Knollen gründlich waschen und der Länge nach in 6 Stücke teilen.

2. In einer Kasserole die Butter schmelzen. Den Sellerie, die Petersilie, die Zwiebel und den Speck bei schwacher Hitze darin 10 Minuten dünsten. Dann die Fenchelstücke darauflegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Tomaten mit etwas Saft dazugeben, umrühren und dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken.

3. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze gar dünsten, gelegentlich umrühren.

Zubereitungszeit

1 1/4 Stunden