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Zutaten für 4 Portionen

Mallorquinischer Gemüseauflauf

Zubereitung

1. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Bei den Paprikaschoten die Kerne entfernen und die Schoten in Streifen schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

2. In einer Kasserole den Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Tomaten zugeben, pfeffern und einköcheln lassen.

3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl frittieren. Kartoffeln herausnehmen, Öl abtropfen lassen und die Scheiben in eine ofenfeste Form legen, salzen und pfeffern.

4. Nun nacheinander die Auberginen, Zucchini und Paprika fritieren, abtropfen lassen und über die Kartoffeln schichten, salzen und pfeffern.

5. Am Schluss die Tomatensauce über das Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine halbe Stunde garen.