Rezepte >> Inhalt >> Gemüse

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke salzen, 30 Min. ziehen lassen. Pinienkerne rösten und hacken. Toast in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Alles mit Hack, Ei, Senf, Toast und Pinienkernen mischen, salzen, pfeffern.

2. Gurkenhälften trockentupfen, Hackmasse einfüllen. Bräter mit Öl einpinseln, Gurken in den Bräter setzen und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) 25 Minuten garen. Folie abnehmen, weitere 20 Minuten offen garen. Nach 10 Minuten den Käse darüber streuen. Mit Bratkartoffeln und Remoulade servieren.

Zubereitungszeit

1:15 Stunden (plus Zeit zum Ziehen)

Quelle

E&T 7/04/8