Rezepte >> Inhalt >> Reis und Mais

Zutaten für 4 Portionen

Milchreis:

Kirschsauce:

Zubereitung

1. Reis in feinem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in kalter Milch zum Kochen bringen. Butter, Zucker und die Zimtstange zugeben und ca. 40 Minuten auf kleiner Stufe weichkochen. Statt Zimt kann auch Vanillezucker verwendet werden.

2. Entweder mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen oder Kirschsauce dazu reichen:

3. Kirschsauce: 1 Glas Schattenmorellen abseihen. Den Saft zum Kochen bringen, davon 2 El abnehmen und mit die Stärke darin auflösen und in den kochenden Saft mit dem Schneebesen einrühren. Evtl. etwas Kirschlikör oder -wasser und zuletzt die Kirschen zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce noch warm zum Milchreis servieren.