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Zutaten für 4-6 Portionen

Zubereitung

1. Bohnen waschen und putzen. Bei milder Hitze im Öl andünsten, salzen und pfeffern. Brühe zugeben und die Bohnen im geschlossenen Topf 15 Minuten garen.

2. Bohnen abgießen, Fond auffangen. Bohnen abkühlen lassen. Fond mit Sahne, 2 El Zitronensaft und Eigelb verrühren. Bei milder Hitze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis die Sahne bindet, aber nicht kocht. Abkühlen lassen.

3. Avocado halbieren, Stein entfernen. Die Hälften schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern anrichten.

4. Zitronenschale unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dillblüten und Kerbelblätter abzupfen, von beidem etwas für die Dekoration zurückbehalten.

5. Kräuter unter die Bohnen mischen. Bohnen und Sauce auf den Avocadoscheiben anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.

Quelle

E&T 7/90/65