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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Einige zarte Brokkoliblätter beiseite legen. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, Brokkoli herausnehmen, abschrecken und abkühlen lassen.

2. Mit einem Juliennereißer von einer Zitrone dünne Streifen abschälen. Beide Zitronen auspressen.

3. Die Avocado schälen, der Länge nach halbieren, entsteinen und quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

5. Joghurt mit der sauren Sahne verrühren. Sesamöl, 5-6 El Zitronensaft und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Brokkoliröschen, -blätter und -stiele und die Avocadoscheiben auf Tellern anrichten. Den Frischkäse darauf verteilen und die Sauce darübergießen. Den Salat mit gerösteten Mandelstiften, Zitronenschale und Zitronenmelisse bestreut servieren.

Quelle

E&T 4/90/93