Rezepte >> Inhalt >> Salate

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Zucchini, Radieschen und Möhren putzen waschen und in feine Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, achteln.

2. Petersilie waschen, gut trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob hacken.

3. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

4. Für die Sauce Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Dann das Öl unterrühren. Gemüse, gehackte Petersilie und Schalotten mit der Sauce mischen und 5 Minuten darin ziehen lassen.

5. Inzwischen Petersilienblätter und Tomatenachtel ringförmig auf vier Tellern anrichten. Petersiliensalat in die Mitte geben und zum Schluß mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.