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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 El Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200 Grad). Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln und leicht abkühlen lassen.

3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf verteilen.

Quelle

E&T 7/96/89