Rezepte >> Inhalt >> Salate

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

1. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Cornichons längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl eine Vinaigrette schlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Dicke Mittelrippen von der Rauke entfernen, die Blätter mundgerecht zerteilen. Basilikumblätter abzupfen. Pecorino mit einem Sparschäler dünn abhobeln.

3. Rauke, Basilikum und die Erbsen unter den Salat heben, eventuell nachwürzen. Auf einer großen Platte mit dem Pecorino bestreut servieren.

Zubereitungszeit

30 Minuten (plus Marinierzeit)

Quelle

E&T 7/97/24