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Zutaten für 4-6 Portionen

Zubereitung

1. Eier pellen. Das grob zerzupfte Salatherz und die geputzte Rauke waschen und trockenschleudern. Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Die Kresse vom Beet schneiden.

2. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken, in der Öl-Olivenöl-Mischung hellbraun braten, abkühlen lassen. Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl mit den Knoblauchwürfeln unter die Salatsauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Sauce halbieren. Salatblätter, Rauke. Radieschen-Scheiben und Paprikastreifen mit einer Hälfte mischen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Die Eier achteln, Ei-Achtel und Kresse auf dem Salat verteilen. Den Schafskäse darüberstreuen. Mit der restlichen Sauce beträufeln.

Zubereitungszeit

1 Stunde

Quelle

E&T 05/96/99