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Zutaten für 8-10 Portionen

Zubereitung

1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen, 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl ganz lassen und beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie mittelfein hacken. Grünen Pfeffer zerdrücken. Eier hart kochen und pellen.

2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose mit Öl und den Zitronensaft dazugeben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit dem Pürierstab unterarbeiten.

3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und rösten.

5. Zum Servieren einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren. Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.

Quelle

E&T 10/91/26