Rezepte >> Inhalt >> Weihnachtsgebäck

Zutaten

Für ca. 30 Stück:

Zubereitung

1. Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spritzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

3. Die Mandelhörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Heißluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen und anschließend auf Kuchengittern gut abkühlen lassen.

4. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Hörnchen mit den Enden hineintauchen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit

1 Stunde 30 Minuten