Rezepte >> Inhalt >> Fleisch

Zutaten für 4 Portionen

Schnitzel:

Salat:

Zubereitung

1. Die Schnitzel unter Klarsichtfolie flach klopfen. Mit einem spitzen Messer gegenüber der Fettkante tiefe Taschen einschneiden. Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern.

2. Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und 70 g Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Farce in die Taschen geben, die Schnitzel flach drücken, die Ränder dabei fest zusammendrücken. Die Schnitzel zugedeckt kühl stellen.

3. Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, kurz waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Orangensaft und Brühe zugießen, die Butter dazugeben und salzen. Den Spargel einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 6–8 Minuten garen.

4. Inzwischen das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Schnitzel durch das verquirlte Eiweiß ziehen und von beiden Seiten in die restlichen Semmelbrösel drücken. Die panierten Schnitzel bei milder Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten.

5. Öl und Essig über den Spargel gießen. Tomaten und Basilikum untermischen, mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Den warmen Spargelsalat zu den gefüllten Schnitzeln servieren.

Zubereitungszeit

1 Stunde

Quelle

E&T 4/97/101