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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblättern in 15–20 Minuten knapp gar kochen. Danach abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln vollständig abkühlen lassen.

2. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm breite Streifen oder Würfel schneiden. Majoranblätter abzupfen. Radieschen putzen, dabei das zarte Grün stehen lassen, und in feine Scheiben schneiden.

3. Crème fraîche mit Schmand und den beiden Senfsorten verrühren.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5–10 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Radieschenscheiben mit dem zarten Grün zugeben und sofort mit dem Senf-Schmand servieren.

Zubereitungszeit

45 Minuten

Quelle

E&T 09/12/19