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Zutaten für 4 Portionen

Kapernsoße

Zubereitung

1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Möhren schälen und in Streiten schneiden. Brühe aufkochen und die Möhren darin zusammen mit den Erbsen 2 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

3. Kartoffeln noch warm pellen, dann lässt sich die Haut am besten abziehen, anschließend die Kartoffeln ganz abkühlen lassen.

4. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei die Stücke zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln. Möhren und Erbsen mischen. Heiße Gemüsebrühe darüber gießen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

6. Für die Kapernsoße: Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kapern mit der Einlegeflüssigkeit und fein gehackten Knoblauch dazugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kapernsoße über Kartoffeln und Gemüse geben und den Salat noch einmal etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

7. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Zubereitungszeit

45 Minuten