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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Kartoffeln noch warm pellen, dann lässt sich die Haut am besten abziehen, und die Kartoffeln ganz abkühlen lassen.

3. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden (eventuell die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen). Abgetropfte Senfgurken in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

5. Kartoffeln, alle geschnittenen Gurken und Schalotte vermengen.

6. Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln geben und vermengen. Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

7. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillzweige fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren. Pfefferbeeren grob zerstoßen und darüber streuen.

Zubereitungszeit

45 Minuten