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Zutaten für 4 Portionen

Marinade:

Zubereitung

1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Kartoffeln noch warm pellen, dann lässt sich die Haut am besten abziehen, und die Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Scheiben zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Marinade: Gurken würfeln. Apfel abspülen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in das heiße Gurkenwasser geben. Gurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Kurz vorm Servieren die Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit

45 Minuten