Rezepte >> Inhalt >> Pasta und Pizza

Zutaten für 4–6 Portionen

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Eigelb, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Hartweizengrieß bestreuen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Teig vierteln. Ein Viertel auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu einer flachen Teigplatte (38×38 cm) ausrollen. Teigplatte mit wenig Grieß bestreuen und mit einem Küchentuch bedeckt leicht antrocknen lassen (siehe Tipp unten).

3. Teigplatte mit einem großen, schweren Messer in die gewünschte Nudelform schneiden. Nudeln sofort mit etwas Grieß bestreuen und mit den Händen vorsichtig auflockern. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln je nach Form in maximal 1 Minute leicht bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach weiterverfahren, wie in den Rezepten beschrieben.

\anm{Das Trocknen dauert 10–15 Minuten. Behalten Sie den Teig am besten im Auge &mdash es kommt auf ein wenig Fingerspitzengefühl an, damit er nicht zu trocken wird.}

Zubereitungszeit

15 Minuten, dazu 1 Stunde Ruhezeit und 10–15 Minuten Trocknungszeit

Quelle

E&T 5/10/55