Rezepte >> Inhalt >> Pasta und Pizza

Zutaten

Für 8 Stück

Zubereitung

1. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.

2. Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.

3. Eine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen.

4. Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.

5. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.

Zubereitungszeit

40 Minuten

Quelle

E&T 07/11/117