Rezepte >> Inhalt >> Mais, Gries und Reis

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

1. Basmatireis, Wildreis und 350 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann abgedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Mit einer Gabel auflockern.

2. Einen Wok stark erhitzen und das Erdnussöl hineingeben. Sobald das Öl zu rauchen beginnt, den Sichuanpfeffer darin unter Rühren einige Sekunden anrösten. Knoblauch und Chilis zugeben und einige Sekunden anbraten. Die Garnelen zufügen und pfannenrühren.

3. Die Sojabohnen einstreuen und 1 Minute unter Rühren braten. Die Kirschtomaten zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren. Den gekochten Reis unterheben und 1 Minute mitbraten.

4. Den Reis mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Umrühren und das Koriandergrün unterheben. Den Reis auf zwei Schalen verteilen und mit etwas Chiliöl beträufeln. Sofort servieren.