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Zutaten für 4 Portionen

Vinaigrette

Außerdem

Zubereitung

1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten von den Stielansätzen befreien und auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Jede Tomate separat 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals quer halbieren.

2. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Samen und Scheidewände entfernen. Beide Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.

3. Grüne Böhnchen knackig gar kochen. Sardellen aus dem Glas wässern und abtropfen lassen. Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, vierteln und bis zum Anrichten beiseitestellen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Ei-Viertel mit Kapern und schwarzen Oliven mischen.

4. Teller mit gewaschenen und getrockneten Salatblättern auslegen. Den Salat darauf anrichten und mit Ei-Vierteln dekorieren. Alle Zutaten der Vinaigrette aufschlagen und erst zum Schluss über den Salat geben.

Quelle

Hagen Grote