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Zutaten für 8 Portionen

Blitz-Mayonnaise:

Schinkenröllchen:

Salatbett:

Zubereitung

1. Für die Mayonnaise Senf, Ei, Salz und Pfeffer in ein schmales, hohes Gefäß geben. Das Öl zugießen. Den Stabmixer ins Glas geben und ganz langsam von unten nach oben ziehen.

2. Für die Füllung Sellerie und Apfel putzen, in sehr feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnußkerne hacken. Alles mischen und die Mayonnaise unterziehen, mit 1 Prise Zucker und Salz abschmecken.

3. Die Schinkenscheiben nebeneinander ausbreiten. Die Füllung darauf verteilen. Die Scheiben wie Rouladen aufrollen und mit Pfeffer bestreuen.

4. Für das Salatbett Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Sauce rühren.

5. Den Salat putzen, die Blätter mundgerecht zerpflücken, auf einer Servierplatte mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Salatsauce darüberträufeln und vorsichtig durchheben. Die Schinkenröllchen darauf anrichten.

6. Die Radieschen putzen, in feine Streifen schneiden und zum Schluß über den Salat streuen.

Zubereitungszeit

1 Stunde

Quelle

Lafer, E&T 1/96/76